SB Especiarias lista 15 temperos e como utilizá-los no preparo de legumes

28/02/2023 07h57

Os legumes são parte fundamental de uma dieta saudável e normalmente estão na mesa de quem busca uma alimentação equilibrada. O grande problema desses vegetais cheios de nutrientes e mais leves e de mais fácil digestão do que carnes e laticínios é que, para alguns, falta a eles sabor.

Sabendo que a maioria das pessoas não são adeptas dos legumes nas refeições por acharem sem sabor, a SB Especiarias trouxe algumas dicas de como temperar seus legumes para deixá-los mais gostosos e assim colaborar para a dieta.

Aliadas a técnicas de cozimento como assar, grelhar e saltear, as ervas e especiarias são fundamentais na preparação de vegetais, dando a eles aroma e sabor especiais.

Destacamos alguns temperos e ao lado de quais vegetais eles podem ser usados:

Alecrim: abóbora, cebola, batata, beterraba, berinjela, abobrinha

Cominho: beterraba, couve-flor, cenoura, batata

Sálvia: batata, cebola, tomate

Salsa: basicamente qualquer legume, como batatas, raízes e outros como abóbora, tomate, abobrinha, berinjela

Coentro: mandioca, cebola, tomate, abacate, milho

Gengibre: abóbora, cebola, tomate, berinjela

Cebolinha: batata, couve-flor, milho

Noz-moscada: batata, abóbora, couve-flor, repolho, salsão, abacate, cebola, tomate

Curry: couve-flor, batata, cebola,

Cúrcuma: couve-flor, batata, mandioca, repolho

Páprica: couve-flor, batata, mandioca, repolho

Louro: batata, arroz, abóbora, tomate

Manjericão: tomate, abobrinha, abóbora,

Orégano: tomate, abobrinha, batata, milho

Tomilho: tomate, abobrinha, berinjela, cebola

Que tal agora testar essas novidades na sua cozinha e se aventurar na culinária leve dos legumes? Visite a SB Especiarias e comece hoje mesmo a agregar sabor às suas refeições.

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