28/02/2023 07h57
Os legumes são parte fundamental de uma dieta saudável e normalmente estão na mesa de quem busca uma alimentação equilibrada. O grande problema desses vegetais cheios de nutrientes e mais leves e de mais fácil digestão do que carnes e laticínios é que, para alguns, falta a eles sabor.
Sabendo que a maioria das pessoas não são adeptas dos legumes nas refeições por acharem sem sabor, a SB Especiarias trouxe algumas dicas de como temperar seus legumes para deixá-los mais gostosos e assim colaborar para a dieta.
Aliadas a técnicas de cozimento como assar, grelhar e saltear, as ervas e especiarias são fundamentais na preparação de vegetais, dando a eles aroma e sabor especiais.
Destacamos alguns temperos e ao lado de quais vegetais eles podem ser usados:
Alecrim: abóbora, cebola, batata, beterraba, berinjela, abobrinha
Cominho: beterraba, couve-flor, cenoura, batata
Sálvia: batata, cebola, tomate
Salsa: basicamente qualquer legume, como batatas, raízes e outros como abóbora, tomate, abobrinha, berinjela
Coentro: mandioca, cebola, tomate, abacate, milho
Gengibre: abóbora, cebola, tomate, berinjela
Cebolinha: batata, couve-flor, milho
Noz-moscada: batata, abóbora, couve-flor, repolho, salsão, abacate, cebola, tomate
Curry: couve-flor, batata, cebola,
Cúrcuma: couve-flor, batata, mandioca, repolho
Páprica: couve-flor, batata, mandioca, repolho
Louro: batata, arroz, abóbora, tomate
Manjericão: tomate, abobrinha, abóbora,
Orégano: tomate, abobrinha, batata, milho
Tomilho: tomate, abobrinha, berinjela, cebola
Que tal agora testar essas novidades na sua cozinha e se aventurar na culinária leve dos legumes? Visite a SB Especiarias e comece hoje mesmo a agregar sabor às suas refeições.
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