05/08/2022 08h31
Astros e estrelas da gastronomia teixeirense foram prestigiados em um noite de gala nesta quarta-feira, 3 de agosto, durante o cerimonial de encerramento da 9ª edição do Festival Sabores de Teixeira.
Este ano, o evento que teve como proposta homenagear o cinema em paralelo à gastronomia local, deu um show de criatividade através dos estabelecimentos participantes, com performances musicais, programações especiais, decorações alusivas ao tema, mostrando mais uma vez o grande potencial do setor.
Nos últimos 17 dias, o teixeirense pôde acompanhar o festival prestigiando os estabelecimentos participantes para conhecer e degustar os pratos desenvolvidos nas seis categorias, além dos festins, da cozinha show, a cozinha show kids e o desafio gastronômico.
O Festival Gastronômico é uma realização da prefeitura municipal de Teixeira de Freitas através da secretaria municipal de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Turismo, Sebrae, CDL e SENAC.
O evento desta noite contou com a presença dos patrocinadores, organizadores, autoridades civis e militares, imprensa e as estrelas da noite: os donos dos estabelecimentos participantes, em clima da entrega do Oscar.
O gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, apresentou ao público os resultados do festival, que proporcionou mais de R$ 2 milhões de receitas com as vendas entre os pratos inscritos e demais pratos dos 34 estabelecimentos participantes. Com números expressivos, o evento ainda gerou 20 novos postos de trabalho e comercializou 80.323 pratos em apenas 17 dias de evento.
“Com esse resultado, temos também a movimentação de outros setores, afinal, o festival consegue fomentar uma cadeia produtiva que vai além da gastronomia, como hotéis, salões de beleza, materiais de construção, entre outros. Ao chegar em mais uma edição, percebemos o quão longe vocês podem chegar. Parabéns aos empresários, colaboradores, organizadores e parceiros”, destacou o gerente regional.
Celebrando o crescimento do festival em sua 9ª edição, o prefeito Marcelo Belitardo ressaltou os resultados alcançados. “Esse resultado é a prova do potencial dos nossos empresários, investidores e das entidades que acreditam na gastronomia para o desenvolvimento econômico”, comentou.
A secretária de Desenvolvimento Econômico, Maxsoely Brito, disse que a 9ª edição superou todas as anteriores, ela acrescenta que o tema agregou bastante ao evento e os empresários realmente compraram a ideia da proposta deste ano, “foi um sucesso, tem chegado muitos feedbacks a todo momento, que comprovam o impacto deste evento para a economia, tanto na cadeia produtiva da gastronomia, quanto do turismo”, disse.
O presidente da CDL, Zé Carlos, comentou que o ponto principal de ações com a do festival, é a preocupação com o desenvolvimento, e a CDL junto aos parceiros, têm buscado fomentar o crescimento da econômica através dos negócios locais, também da gastronomia, hoje um dos setores que mais cresce no município.
O Sicoob – Extremo Sul, é parceira do Festival desde a sua primeira edição e na noite desta quarta-feira, também celebrou os resultados positivos do evento. Irismar Portella, diretor operacional do Sicoob – Extremo Sul parabenizou os participantes do festival deste ano e ressaltou que esse tipo de parceria representa um dos propósitos da cooperativa, que é fomentar o crescimento e o desenvolvimento através de iniciativas que contribuam para essa finalidade.
Outro parceiro do festival desde a sua primeira edição, é o Açougue Bom Porco. A sócia-proprietária, Milena Braga, classificou a premiação de encerramento como especial, e falou como é gratificante apoiar o festival em quase 10 anos de evento, “maravilhoso, participar desde o início e ver o que esse evento se tornou, hoje fechando a 9ª edição em uma noite especial”, destacou.
Premiação:
Todos os estabelecimentos receberam a estatueta como prêmio de participação. Ao final da noite foram revelados os vencedores das oito categorias do festival. Confira:
Prato principal
1º Quinta do Barreira – prato ‘Superação’
2º Armazém Restaurante – prato ‘Madrigal’
3º Plaza Bistrô – prato ‘Flor de Liz’
Lanches
1º Posto GEF – lanche ‘Baguete Celestina’
2º Belo Café – lanche ‘Meu nome é Zé Pequeno’
3º Brigadeiríssimo – lanche ‘Coxinha de carne seca’
Petiscos
1º Belo Café – petisco ‘Dadinho é o …”
2º Majestoso – petisco ‘Baby: o porquinho’
3º Espetaria Prime – petisco ‘Tieta’
Self-service
1º Restaurante O Boteco – ‘Baião granfino: do sertão ao litoral’
2º Restaurante Komaki – ‘Frango à Chernobyl’
3º Restaurante Bem Bolado – ‘Bela Monell Tropi’
Sobremesa
1º Novo Timoneiro Sorveteria – ‘Romeu e Julieta’
2º Juliana Martins Cake Designer – ‘Sharpay Evans’
3º Brigadeiríssimo – ‘Banana Joe’
Drinks e Coquetéis
1º Armazém Restaurante – ‘Encanto’
2º Rei do Pirão – ‘Roque in Texas’
3º Texas BBQ Steakhouse – ‘Mustang drink’
Melhor garçom ou garçonete: William Serroni do Armazém Restaurante foi o destaque nesta categoria após a avaliação da equipe técnica do Senac.
Nova categoria
Diante dos acessos ao digital, os organizadores perceberam a necessidade de trazer uma nova categoria, e com a avaliação da Ori Brazil, foram premiados com os melhores engajamentos na Categoria Destaques das Redes Sociais: Majestoso, Vanilla Gelateria e Juliana Martins Cake Designer.
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