Açougue Bom Porco te dá a receita certa para aquecer neste friozinho

05/09/2022 17h27

Pesquisas mostram a importância do consumo da carne suína para o tratamento de doenças, como hipertensão arterial e anemia a carne suína é uma maravilhosa fonte das 8 vitaminas que compõe o Complexo B — B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantotênico), B6 (piridoxina), B7 (biotina), B9 (ácido fólico) e B12 (cobalamina).

Uma das virtudes da carne suína é o seu teor de potássio, pois ele ajuda a regular os níveis de sódio no corpo, exigindo menos sal para consumo. E com a mudança na temperatura em nossa região o açougue Bom Porco te dá a receita para um jantar quentinho e muito nutritivo.

Canjiquinha com costelinha suína

Ingredientes

½ kl de de canjiquinha
100 g de bacon
1 kg de costelinha de porco
Sal a gosto
4 dentes de Alho
Limão a gosto
Colorau a gosto
1 cebola picada
Pimentão picado a gosto
Coentro a gosto
Tempero baiano a gosto
5 xícaras de água

Modo de preparo

Coloque a canjiquinha em uma tigela, cubra com água e após uma meia hora escorra a canjiquinha e acrescente na panela de pressão por uns 15 minutos.
Tempere a costelinha de porco com sal, alho e limão.
Em uma panela, frite o bacon e reserve.
Na mesma panela, frite a costelinha com um pouco de colorau.
Quando a carne estiver macia, adicione a cebola, o pimentão e o bacon com um pouco de coentro.
Coloque a água e, se precisar, ajuste o sal.
Deixe cozinhar por 20 minutos , agora acrescente a canjiquinha e está pronto.

Vá ao açougue Bom Porco e toda a equipe estará pronta a te dar dicas de cortes e modos de preparo.
Você encontra Bom Porco na Avenida Antônio Carlos Magalhães, 83 Centro (próximo ao Mercado Municipal) ou na Avenida Pres. Getúlio Vargas 2080 (próximo ao estádio). O açougue fica aberto até às 13:00h aos domingos e a filial também tem a opção de bebidas geladas.

Veja também

Divulgue sua empresa

Contrate nossos serviços de publicidade e cobertura: são 11 anos de experiência e profissionalismo aliados a um potencial incrível de comunicação e alcance de público. Saiba mais