05/09/2022 17h27
Pesquisas mostram a importância do consumo da carne suína para o tratamento de doenças, como hipertensão arterial e anemia a carne suína é uma maravilhosa fonte das 8 vitaminas que compõe o Complexo B — B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantotênico), B6 (piridoxina), B7 (biotina), B9 (ácido fólico) e B12 (cobalamina).
Uma das virtudes da carne suína é o seu teor de potássio, pois ele ajuda a regular os níveis de sódio no corpo, exigindo menos sal para consumo. E com a mudança na temperatura em nossa região o açougue Bom Porco te dá a receita para um jantar quentinho e muito nutritivo.
Canjiquinha com costelinha suína
Ingredientes
½ kl de de canjiquinha
100 g de bacon
1 kg de costelinha de porco
Sal a gosto
4 dentes de Alho
Limão a gosto
Colorau a gosto
1 cebola picada
Pimentão picado a gosto
Coentro a gosto
Tempero baiano a gosto
5 xícaras de água
Modo de preparo
Coloque a canjiquinha em uma tigela, cubra com água e após uma meia hora escorra a canjiquinha e acrescente na panela de pressão por uns 15 minutos.
Tempere a costelinha de porco com sal, alho e limão.
Em uma panela, frite o bacon e reserve.
Na mesma panela, frite a costelinha com um pouco de colorau.
Quando a carne estiver macia, adicione a cebola, o pimentão e o bacon com um pouco de coentro.
Coloque a água e, se precisar, ajuste o sal.
Deixe cozinhar por 20 minutos , agora acrescente a canjiquinha e está pronto.
Vá ao açougue Bom Porco e toda a equipe estará pronta a te dar dicas de cortes e modos de preparo.
Você encontra Bom Porco na Avenida Antônio Carlos Magalhães, 83 Centro (próximo ao Mercado Municipal) ou na Avenida Pres. Getúlio Vargas 2080 (próximo ao estádio). O açougue fica aberto até às 13:00h aos domingos e a filial também tem a opção de bebidas geladas.
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